雅安人才网 (www.scyarc.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
四川省雅安市关于2018年面向社会公开选聘24名在编在职教师的公告
添加日期:2018/7/6 6:08:34     点击:216次

雅安市雨城区人力资源和社会保障局

雅安市雨城区教育局

关于2018年面向社会公开选聘在编在职教师的公告

为进一步加强我区教师队伍建设,优化教师结构,决定面向社会公开选聘在编在职优秀教师24名。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象

雨城区外在编在职专家型人才、优秀教师。

二、选聘条件

(一)考核选聘

1.政治思想条件。政治思想素质好,遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的思想品德,无违法犯罪记录。

2.履职条件

(1)专家型人才。受市(地、州)以上党委、政府表彰的中学高级教师;

(2)优秀教师。被县(区)及以上命名的中小学优秀校(园)长、首席教师、学科带头人、优秀班主任、骨干教师、教坛新秀等;或被省委、省政府、中央部委授予特级教师、劳动模范、先进教育工作者、优秀教师;或在省级及以上教育行政主管部门(含下属单位)组织的优质课展评活动或教学技能大赛中荣获一等奖及以上的教师;

(3)高学历人才。四十周岁以下具有硕士学位的师范类研究生。

3.年龄条件。年龄在45周岁以下(即1973年7月17日以后出生)。

(二)考试选聘

1.政治思想条件。政治思想素质好,遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的思想品德,无违法犯罪记录。

2.履职条件。具有3年及以上教学工作经历、本科及以上学历和相应学科教师资格证,符合选聘职位资格要求的区外在编在职教师。

3.年龄条件。年龄在45周岁以下(1973年7月17日以后出生)。

三、选聘职位

详见附件《雨城区面向社会公开选聘在编在职教师职位表》。

四、报名及资格审查

(一)报名时间:2018年7月17日(上午9:00-12:00,下午14:30-17:30)

(二)报名地点:雅安市雨城区教育局(雅安市雨城区西康路中段123号)。

(三)报名方式:报名采取现场报名方式进行,每一名报考人员只能报考一个职位,不得兼报。(省外考生可委托人现场报名)

(四)报名资料:持本人身份证、毕业证、教师资格证、入职证明(聘用文件)以及获奖证明材料原件及复印件;所在单位和主管部门和人社部门出具的同意报考的证明材料原件1份;近期一寸免冠标准彩照2张。应聘者提供的材料和信息必须真实有效,否则取消其聘用资格。

(五)资格审查:报考者具备以上相关资料后,在规定时间内到报名点报名,并如实准确填写《雨城区面向社会公开考核选聘在职教师报名资格审查表》。任何一环节发现报考者不符合选聘岗位条件的均可取消其选聘资格,所造成的一切损失由报考者本人承担。

通过资格审查的报考人员,按照四川省财政厅、物价局川价费[2003]237号文规定的标准,每人缴纳面试考务费80元。

五、选聘方式

(一)考核选聘采取面试形式。面试采取上微型课(含答辩)方式对竞聘者进行教育教学水平测试。面试时间为15分钟(微型课12分钟,答辩3分钟),面试成绩实行百分制。面试成绩在80分及以上者方可进入体检、考察程序。

(二)考试选聘采取笔试和面试相结合的形式。笔试主要内容为教育学、心理学、教师法、义务教育法、中小学教师职业道德以及选聘学科相关的专业知识。笔试成绩实行百分制。面试采取上微型课(含答辩)方式对竞聘者进行教育教学水平测试。面试时间为15分钟(微型课12分钟,答辩3分钟),面试成绩实行百分制。面试成绩在80分及以上者方可进入体检、考察程序。报考者的总成绩按笔试成绩40%和面试成绩60%进行折算。

面试具体时间及地点及相关要求见《面试通知书》。

六、体检

面试结束后,根据岗位招聘计划按考生面试成绩从高到低等额确定进入体检人选。体检费用由考生自行承担,体检的项目和标准参照《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发[2005]1号)、体检操作手册和《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>;及<公务员录用体检操作手册(试行)>;的通知》(人社部发[2010]19号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发[2012]65号)、《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关修订内容的通知》(人社部发[2013]58号)执行。

因体检、考核不合格或自动放弃出现的缺额,由雅安市雨城区教育局按面试成绩从高分到低分依次递补。递补工作原则上只进行一次。

七、公示

雅安市雨城区人力资源和社会保障局根据考生的面试成绩、体检、考察结果确定拟聘用人员,通过雅安人事考试网进行不少于7个工作日的公示。公示期间接受社会监督举报,举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。

八、聘用

经公示无异议者,按干部管理权限办理调动手续。在办理调动手续时,对拟聘人员资格再次进行确认。如发现有不符合选聘条件的人员,取消其调动资格,因此产生的空额,不再递补。所有选聘人员须在2018年9月1日前到选聘学校报到,签订聘用合同,未按规定时间报到的,视为自动放弃,因此产生的空额不再递补。

本公告由雅安市雨城区人力资源和社会保障局、雅安市雨城区教育局负责解释。

咨询电话:

雅安市雨城区人力资源和社会保障局(0835)2823845

雅安市雨城区教育局(0835)2238242

附件:1.雨城区面向社会公开选聘在编在职教师职位表

2.雨城区面向社会公开选聘在编在职教师报名资格审查表

雅安市雨城区人力资源和社会保障局

雅安市雨城区教育局

2018年7月4日

附件下载雨城区面向社会公开选聘在编在职教师职位表.doc

附件下载雨城区面向社会公开选聘在编在职教师报名资格.doc

来源:

来源:高校网